Нужна помощь?!
+38 (067) 375-99-09
Мы раскрываем потенциал здоровой жизни!
+38 (066) 375-99-09
Контакты График работы
  • Пн-Пт 9.00 - 19.00
  • Суббота - 10.00 - 16.00
  • Воскресенье - выходной
  • Заказы через корзину принимаем 24/7
Меню

Как выбрать витамин В7 (Биотин) для укрепления волос?

Как выбрать витамин В7 (Биотин) для укрепления волос?
Витамин В7 поможет вам справиться с такой проблемой как выпадение волос, замедленный рост, повышенная активность сальных желез и даже перхоть.

Большинство проблем с волосами возникают именно из-за дефицита биотина. Но помимо волос, он также поддерживает здоровое состояние кожи и усиливает рост ногтей.
 

Какую дозировку витамина В7 выбрать? 

Как правило, биотин производится в следующих дозировках: 1 000 мкг, 5 000 мкг и 10 000 мкг.

Выбирая продукт по дозировке, следует обратить внимание на состояние ваших волос.
Если вы планируете принимать биотин с целью профилактики, то 1 000 мкг будет достаточно. Дозировка в 5 000 мкг уже больше подойдет для лечения.   
Если ситуация критичная, то, возможно, дозировка в 10 000 мкг именно для вас. 

Если вы не найдете нужный продукт с дозировкой в 10 000 мкг, то можете приобрести добавку с 5-тысячной дозировкой и принимать двойную порцию.
 

Какую форму выпуска В7 выбрать?

Несмотря на то, что, большой разницы нет в каком виде принимать биотин, производители достаточно серьезно подходят к этому вопросу, чтобы угодить потребителю. 

Жидкая форма и леденцы обладают более высокой биодоступностью и выпускаются с различными вкусами.     

В действительности же, все зависит от личных предпочтений. Самые обычные таблетки или капсулы по своей эффективности будут ничем не хуже.
 

А мужчинам можно биотин для укрепления волос?

Многие полагают, что подобные добавки ориентированы исключительно на женщин.  На самом деле это не так. Мужчины с проблемой облысения, переживающие гормональные сбои или те, кто просто отращивает бороду, также могут получить положительный эффект от приема биотина. 
 

Цена вопроса. Биотин — недорого?

Добавка биотин сравнительно недорогая. В среднем, В7 на 100 таблеток от топового бренда будет стоить в районе 300-400 грн. При этом, 100 таблеток вам хватит на 3 месяца. За это время вы уже должны увидеть результат от приема добавки.  
 

Используй комплексный подход

Также, следует отметить, если вы видите, что у вас крайне плохое
состояние волос, то одним биотином вы вряд ли обойдетесь. Поэтому подходите к этому вопросу более комплексно. 

Биотин является ключевым, но также стоит сбалансировать свой рацион питания и режим дня. Позаботьтесь о том, чтобы приемы пищи были регулярными, полноценными, разнообразными, а сон здоровым, достаточным и крепким. 

Также не будет лишним добавить в рацион коллаген, полезные жиры и другие добавки для волос. При этом, обратите внимание на дозировку биотина (и другие ключевых ингредиентов), о которой говорилось ранее.