Нужна помощь?!
+38 (067) 375-99-09
Мы раскрываем потенциал здоровой жизни!
+38 (066) 375-99-09
Контакты График работы
  • Пн-Пт 9.00 - 19.00
  • Суббота - 10.00 - 16.00
  • Воскресенье - выходной
  • Заказы через корзину принимаем 24/7
Меню

Витамины и минералы на период осень-зима!

Витамины и минералы на период осень-зима!
Зимой и осенью нам не хватает энергии, мы чаще болеем и более склонны к депрессии. Пищевые добавки, такие как витаминно-минеральные комплексы, могут помочь справиться с этими проблемами.

Существует много причин, по которым наше физическое и психологическое состояние ухудшается в холодный сезон года. Ниже приведены некоторые из этих причин.

Недостаток солнечного света: дни становятся короче, а солнечные лучи редкостью. Мы обычно идем на работу и возвращаемся в темное время суток.

Снижена физическая активность: если вы любите заниматься спортом на открытом воздухе летом, то зимой это сделать сложнее, а порой, и вовсе невозможно. Холодно, погода плохая, и мы часто пропускаем тренировки.

Переизбыток “неправильной” еды: когда на улице холодно, нам хочется быстрой и горячей пищи, а это значит одно - термическая обработка, которая снижает полезные свойства продуктов. 

Повышенный риск заболеть: более низкая температура на улице и высокая внутри создает перепад, который увеличивают риск заболевания гриппом и ОРИ.

Существует несколько пищевых добавок, которые могут помочь снизить данные риски. 

Витамин D: прием витамина D в виде добавки, особенно осенью и зимой, крайне актуален. Обычно 90% витамина D мы получаем из солнечных лучей. Остальные 10% - с пищей. 

Организму нужен этот витамин для усвоения кальция, который, в свою очередь, необходим костям. Также он укрепляет иммунную систему. 

Осенью и зимой дни не только короче, но и уменьшается солнечная интенсивность. Организм вырабатывает меньше витамина D, что приводит к его дефициту. К группе повышенного риска относятся люди старше 60 лет, поскольку способность их организма вырабатывать витамин D резко снижается.

Витамин C: укрепляет иммунную систему, защищает от свободных радикалов и снижает окислительное воздействие. Вопреки распространенному мнению, профилактический прием витамина С не предотвращает заражение. Однако витамин С, действительно, помогает, если вы уже заболели. 200 мг в день облегчают симптомы простуды и сокращают их продолжительность. Тем не менее, витамин С следует принимать регулярно, поскольку он также необходим организму для других процессов.

Фолиевая кислота: важна для деления клеток, в большом количестве содержится в овощах. Она чрезвычайно чувствительна к теплу и свету. В зимний период дефицит фолиевой кислоты особенно распространен, поскольку зимой мы потребляем больше пищи, подверженной термической обработке и меньшее количество овощей. 
 
Цинк: этот микроэлемент стимулирует иммунную систему и защищает от простуды, потому что вирусы не могут легко прикрепиться к слизистой оболочке носа. Кроме того, он подавляет рост вируса, предотвращая развитие ОРИ.

Железо: так же как и цинк, этот микроэлемент стимулирует иммунную систему, но для его усвоения необходимо достаточное количество витамина С, поэтому целесообразно совмещать эти добавки. 
Важно: не пейте слишком много кофе или черного чая, эти напитки препятствуют усвоению железа, вызывая чувство усталости.

Все это доводы в пользу добавок на основе витаминов и минералов, однако имейте в виду, что они не заменяют сбалансированное, здоровое питание, а лишь дополняют его.